Comme pour nos faire-part, nous avons décidé de faire les menus pour notre mariage nous-mêmes. Pour les faire, nous avons utilisé le matériel suivant :
- des feuilles cartonnées ivoires 50*70 cm
- des feuilles cartonnées bordeaux
- des feuilles de papier beige 21*29,7 cm
- une perforatrice pour faire des cœurs
- un ciseau cranteur
- une imprimante
- de la colle
- une règle
- un cutter
Tout d’abord, j’ai coupé grâce à un cutter les feuilles cartonnées ivoires en 9 de façon à obtenir des rectangles de 16,7 * 23,3 cm.
J’ai imprimé en bordeaux, comme pour nos faire-part, nos initiales sur le recto du menu.
Ensuite, j’ai imprimé le contenu du menu avec une rose en filigrane sur les feuilles de papier beige. J’ai fait 2 rectangles de même grandeur sur cette feuille : le premier rectangle avec les mets et le deuxième avec les vins. J’ai cranté chacun des rectangles que j’ai ensuite collé sur le verso des feuilles cartonnées ivoires. Voici le résultat :
Ensuite, j’ai plié mon carton ivoire en deux à l’aide d’une règle.
Puis, j’ai découpé des cœurs avec une perforatrice adaptée (3 par menu) dans du carton bordeaux. En fait, j’ai réutilisé les chutes des cartons bordeaux des faire-part. J’ai collé les cœurs sur le recto du menu. Et voici le résultat :
Si vous voulez voir mes autres articles sur les préparatifs du mariage, cliquez sur les liens suivants :